本馆概况 
 馆藏分布 
 组织机构 
 开放时间 
 馆舍风貌 
图书馆指南
本馆概况

西安音乐学院图书馆,其前身系成立于1949年9月的西北军政大学艺术学院图书馆。2009年5月迁入现址,建筑面积3126平方米。   

图书馆现设办公室、采编部、信息推广部、流通部4个部门。拥有饶余燕音乐艺术特藏馆以及音乐资料室、音像资料室、普通资料室、专业阅览室、报刊阅览室、电子阅览室等8个服务窗口。目前有工作人员24名,其中副高级以上专业技术人员4名,11名馆员拥有硕士学位。   

建馆初期,图书馆藏书仅数百册。历经70年的发展,截止2021年6月,图书馆已拥有实体馆藏335291册(件)。作为会员单位,我馆目前共享陕西省图书馆实体图书240000册。数字资源方面,我馆常年购置使用“中国知网”、“万方数据”、“维普期刊”“超星数字图书馆”、“超星视频”、“库克音频/视频图书馆”、“艺术教育多媒体资源服务平台”、“畅想之星”等数据库。自建“西安鼓乐数据库”、“陕北民歌数据库”、 “饶余燕音乐数据库”、“鲁日融教授数据库”、“赵季平音乐数据库”、“西音硕士学位论文数据库”、“西北民族音乐学术资源数据库”、“声乐教学曲目多媒体数据库”、“西音乐谱数字服务平台”等16个特色资源库。   

目前,图书馆已形成了以音乐文献为重点,专业化、特色化明显,传统专业藏书与现代数字资源共融的文献资源体系,实现了馆内文献查询、阅览、出借、复制服务与网络在线咨询、书目检索、全文浏览下载服务并行的多重读者服务模式,全体图书馆人将携手为全院广大师生用户做好文献信息保障服务。  

副馆长(主持工作):景月亲  

联系电话:029-88667192   

邮箱:sttjyq@163.com

办公室电话:029-88667194  

邮箱:1278053635@qq.com

西安音乐学院图书馆微信公众号: