图书馆图书资料借阅制度 
 图书馆图书资料... 
 阅览室设备... 
 普通阅览室读者... 
 专业阅览室读者... 
 音像资料室读者.. 
 图书馆电子阅览室... 
 教授工作室管理规.. 
 小型报告厅管理规... 
图书馆制度
图书馆图书资料丢失、损坏赔偿办法

图书馆所有藏书均系国家财产,全院师生员工应自觉爱护图书资料。为确保馆藏资源有序建设和正常流通,为我院教学科研提供文献资料保障,对于少数读者丢失、损坏图书资料等不良行为或现象给予以下处罚:  

一、图书资料丢失,应限期赔偿原版的、新的图书资料;磁带丢失或损坏,应赔偿品牌(空白)CD,同时交付刻录复制费10元。  

二、如无法购得丢失的图书资料,则代以现金赔偿:  

1. 专业或普通图书资料,按现价的10-20倍赔偿;  

2.多卷书、成套书丢失其中一册而无法补齐者,按其成套书现价的5-10倍赔偿;  

3.原版外文资料,珍本、善本、孤本及新版内参书按现价的10-20倍赔偿。  

三、凡损坏图书资料(如划页、乱涂等)可以修补的,赔偿现书价的50-100%修补费;如无法修补,按丢失图书赔偿,原件留馆。  

四、凡赔偿一个月内(从赔偿之日起)找回所丢失图书资料者,可退还赔款,同时收取手续费1元。丢失、损坏图书资料未清理手续者,暂停其借阅、欣赏资格,待办清手续后,方可继续借阅。  

五、丢失、损坏图书资料的赔偿手续在流通部各出借处办理。