最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
首页
当前位置: 首页>>资源动态>>正文

国际音乐期刊索引及全文数据库与音乐与表演艺术专辑数据库试用通知

发布时间:2019-03-20    浏览:

我院已开通国际音乐期刊索引及全文数据库与音乐与表演艺术专辑数据库试用,欢迎广大师生使用!

校内访问链接(速度快,仅限校内IP访问)http://search.proquest.com/

校外访问链接(首次加载速度较慢,打开后访问速度正常)
https://trials.proquest.com/access?token=B5OUQOFQ6ZUA67H2TZKJ

访问时间2019年3月19日2019年5月31日

数据库名称:国际音乐期刊索引及全文数据库IIMPFT  

 

1.<![endif]>数据库简介

国际音乐期刊数据库-International Index to Music Periodicals with Full Text(IIMPFT) 是互联网上最全面的音乐期刊资源。数据库可访问来自 20 多个国家的 450 多种国际音乐期刊的索引和文摘,以及 140 多种音乐期刊的全文。

2. 资源内容

数量:450 多种期刊的索引和文摘;140 多种期刊的全文

IIMPFT 中的记录数量已超过了 77 万条,且大部分都是 1996 年以来的期刊文章。其中有 20 万条记录来源于 1995 年以前的回溯文档。数据库中许多期刊都从其创刊号开始收录,其中最早的文献记录回溯至 1874 年。大部分期刊从创刊号开始一直收录到当前。

IIMFPT 覆盖了全面的音乐主题领域,同时收录音乐学术性期刊和通俗期刊。数据库中可以找到关于各种不同类型的音乐的文章–从中世纪礼拜堂里修道士的赞美诗一直到当代不同流派的摇滚 音乐。

3.覆盖的音乐主题有:音乐教育表演人种音乐学音乐戏剧音乐原理通俗音乐作曲独奏音乐声乐歌剧室内乐爵士乐等

 

数据库名称:音乐与表演艺术专辑数据库(Music & Performing Arts Collection)  

1.数据库介绍

该库提供世界著名的音乐与表演艺术领域重要出版物的全文文献与题录信息,集成了音乐期刊全文数据库(Music Periodicals Database)与表演艺术期刊全文数据库(Performing Arts Periodicals Database)中的内容,收录1864年以来逾1200种期刊,600种全文期刊,380种全文现刊,其是研究音乐研究与表演艺术研究的绝佳资源。覆盖的学科领域:古典音乐、戏剧、歌剧、木偶剧、哑剧、舞蹈、民族音乐学、民俗音乐、爵士音乐、蓝调音乐、摇滚乐、影视学、广播、录音制作、动画、乐器、音乐史、音乐商业、音乐教育、音乐疗法、嘻哈音乐。

  •  上一篇:中文在线——“书香西音”电子书数据库试用通知
  •  下一篇:HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库试用通知