最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
首页
当前位置: 首页>>资源动态>>正文

《维普中文期刊服务平台7.0》试用通知

发布时间:2018-09-13    浏览:

近日,维普系列数字资源再次在我院开通试用,内容包括:《维普中文期刊服务平台7.0试用期为6个月。校园网用户直接输入访问网址或图书馆维普资源链接即可。

欢迎广大师生关注、试用!       

 

 

附:

维普中文期刊服务平台7.0介绍

点击访问:http://qikan.cqvip.com/

《维普中文期刊数据库》是我国第一个期刊数据库,是中国新闻出版总署批准的大型连续电子出版物。1989年发展至今,已收录中文期刊 12000 余种,数据量近4500多万篇,拥有高等院校、公共图书馆、政府事业单位、研究机构、企业、医院等各类大型机构用户8000多家,覆盖数千万个人读者。成为文献保障系统的重要组成部分,科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。

 V7.0版本除了能为读者提供基本的中文期刊检索、阅读、下载之外,更能将文章,作者,学科等内容全面聚类,满足不同层次终端读者对于深层次知识链、文章关联度解析、学科发展趋势、学术影响力分析等的丰富需求。

  V7.0独有的UI设计界面,更加人性化,简洁清爽,易于使用。云服务的应用模式安全性更高,数据更新更及时。

此外,V7.0版本进一步优化检索排序算法、提升检索质量、缩短检索等待时间,智能化领会读者意图,呈现更精准,更生动,更丰富的检索结果。 

产品特点:
智能的文献检索系统:联想式信息检索模式大大提高检索效率;
灵活的聚类组配方式:任意检索条件下对检索结果进行再次组配;
完善的全文保障服务:全方面的资源获取渠道;
深入的引文追踪分析:深入追踪研究课题的来龙去脉;
详尽的计量分析报告:快速掌握相关领域内的前沿学术成果;
精确的对象数据对比:两两对象之间的知识脉络关联及延伸。

  •  上一篇:中国圣马数据库试用通知
  •  下一篇:国际音乐期刊索引及全文数据库试用通知