当前位置: 首页>>资源动态>>正文

“知识视界视频图书馆”试用通知

发布时间:2015-09-18    浏览:

“知识视界视频图书馆”是专门针对高校图书馆打造的多媒体平台。拥有大量海外引进的实拍科教视频节目,后期编译处理,播放界面提供双语外挂字幕功能,并实现画面检索、片段保存等高级功能近日,“知识视界”在我院开通试用,试用期为6个月。校园网用户直接输入访问网址或图书馆维普资源链接即可

欢迎广大师生关注、试用!

附:

“知识视界视频图书馆”介绍

知识视界详细介绍(用户点击进入)

平台网址:www.libvideo.com

用户名:libvideo  密码:ylwh  (注:仅供老师测试使用)

该检索功能支持中英文双语词条检索,可以对节目的每一秒画面进行检索,使用户能方便快捷的在近百万个词条中检索到所需的画面内容。点击高级检索,然后输入关键词,选择画面检索。

该功能是缘来文化自主开发,属国内首创。用户在观看时能够选择性调出该节目相应的中外文字幕,同时还能有选择性的隐藏相应的中外文的字幕,让用户欣赏精彩视频节目的同时还能学习地道的外语。

通过时间码的指定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登录用户中心可直接调用保存的视频片段,对于用户便捷的使用库中素材有着很大的帮助。

知识视界多媒体网络平台目前在全国500多家高校图书馆(部分用户名单)及公共图书馆(部分用户名单)正式使用。这些图书馆对我们的资源给予了极高的评价。

一、公司概况

武汉缘来文化传播有限责任公司(简称缘来文化)成立于2001年,是一家专业从事海外教育类电视节目代理、教育视频资源引进、译制以及制作和发行的综合性文化传播公司。

中国地区最大的海外科教节目供应商——缘来文化目前海外科教类资源总库存量超过10000小时,每年不断从澳大利亚、法国、德国、加拿大、美国等国际著名科教节目制作中心引进优秀的科教节目,现推出的“知识视界”科学教育视频库内容涉及自然科学、人文历史、医学保健、工程技术、少儿百科等领域。

卓越的节目译制能力——公司拥有先进的非线性编辑系统,专业视频编辑以及外语节目制作人员。缘来文化在视频节目制作上精益求精,力求将最优秀的节目以最优质的画面呈现在读者的面前。

专业的网络技术人员——缘来文化拥有国际领先的网络和远程教育技术及专业的网络技术人员。现开发的“知识视界”视频点播平台不但功能齐全,操作简单,管理方便,而且平台独有的画面检索系统具有国际领先水平。

二、资源特点

“知识视界”科学教育视频库(简称“知识视界”)是武汉缘来文化传播有限责任公司利用自身资源的优势,结合公共图书馆的需求,整合推出的精品视听资源库。该库具有以下几个特点:

版权合法——缘来文化直接与海外科教视频制作机构签订版权协议,并由制作机构给予版权授权,拥有合法的教育和网络版权。

内容丰富——“知识视界”作为读者服务的视频资源库,综合各级图书馆的学科分类和不同阶层的读者,将库中资源分为:自然科学、人文历史、医学保健、工程技术、军事侦探、专题讲座、语言学习七个大类。整体内容覆盖面广,形式丰富多彩,表现直观形象,适合各种专业、各种职业、各种学历和不同年龄阶层的读者。

资源独特——“知识视界”库中所有提供于公共图书馆的科教视频均为独家授权,具有唯一性。绝大部分视频资源首次引进国内且没有在电视媒体、音像出版、网络载体中应用。

双语字幕——库中视频资源采用外语发音,中英文外挂字幕,能隐藏/显示中、英文字幕,为喜好外语的读者提供方便。库中除英语发音资源外还包含了法语、德语、韩语、日语等语种的视频资源。

画面检索——该功能结合了国外视频画面内容检索的研究理论,将语音识别技术与文本信息标注技术相结合,对视频资源的画面相对应的文本信息进行了时间码的标注,从而能够实现对画面的检索。该检索功能支持中英文双语词条检索,检索可以精确到每一秒。

视频片段保存——通过时间码的指定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登录用户中心可直接调用保存的视频片段,方便用户有效快捷的使用库中素材。

2015-9-18

•  上一篇:“维普” “万方” “新东方”、“牛津在线” 系列数字资源试用通知