最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

《信仰:庆祝中国共产党成立100周年歌曲精品集》捐赠仪式在图书馆举行

发布时间:2021-07-11    浏览:

 

7月9日上午,由中国唱片(上海)有限公司策划出版的《信仰:庆祝中国共产党成立100周年歌曲精品集》捐赠仪式在图书馆举行。副院长侯颉、中唱上海公司党委书记王洁出席了仪式。仪式由副馆长景月亲主持,图书馆全体馆务会成员参加。   

侯颉对中唱上海公司的捐赠表示感谢,并期待双方今后有更多机会合作。王洁回顾了《精品集》编辑的背景以及经过,表示作为校友,自己对母校有着深刻的感情,希望此次捐赠能为母校党史学习教育尽一份力量。景月亲代表图书馆感谢中唱上海公司的捐赠。她表示,作为中宣部主题出版重点出版物,《精品集》将进一步丰富我馆的红色主题音乐文献收藏,提升馆藏文献品位。我们将尽快将其编目入库,并向读者推广,服务于我校党史学习教育。   

仪式最后,侯颉代表西安音乐学院向中唱上海公司颁发了纪念证书。   

颁发纪念证书   

合影留念  

捐赠图书  

 

【捐赠图书简介】   

中国唱片(上海)有限公司捐赠的《信仰:庆祝中国共产党成立100周年歌曲精品集》由中宣部“学习强国”学习平台、新华社“声在中国”联合出版,是中宣部主题出版重点出版物。该书按照时间脉络,以中国共产党百年发展的历史进程为主线,收录了200首具有代表性的时代经典和原创新作,较为完整地展示了中国共产党从1921年建立以来,带领中国人民不懈奋斗,迎来从“站起来”“富起来”到“强起来”伟大飞跃所走过的历史进程。     

 

 

  •  上一篇:《百年颂歌——庆祝中国共产党成立100周年经典合唱歌曲集》捐赠仪式在图书馆举行
  •  下一篇:副院长侯颉在图书馆支部讲授党史学习教育专题党课