最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

图书馆举办《鲁日融教授数据库》《韩兰魁音乐数据库》发布仪式

发布时间:2020-01-13    浏览:

 

2019年12月31号下午,由图书馆建设完成的《鲁日融教授数据库》、《韩兰魁音乐数据库》项目发布会在图书馆会议室举行。 图书馆特别邀请鲁日融教授、韩兰魁教授莅临发布会现场,党委宣传部、现代音乐学院、音乐学系、教务处、科研处、研究生部负责人及专家共同见证了本次数据库项目的发布。会议由图书馆馆长马波主持,副馆长景月亲作项目建设与运行使用情况汇报。

《鲁日融教授数据库》《韩兰魁音乐数据库》建设项目,由我校图书馆与北京超星数图信息技术有限公司合作完成,2018年7月12日通过学校相关部门和专家验收,并在校园网正式提供全校师生访问使用。仪式现场由工作人员为大家操作演示了两个数据库的使用方法。鲁日融教授首先对其个人数据库的建设表示肯定与感谢,对数据库的背景音乐、代表作品年代划分及乐谱版本、数据库的更新等问题提出意见和建议。韩兰魁教授对于将个人成果作为学校成果的展示,表示荣幸和感谢,他肯定了数据库在学生专业学习中的重要作用,并对图书馆今后数据库建设发展提出希望。其他与会专家纷纷发言,对数据库建设、使用与宣传等相关问题提出自己的意见及见解。

最后,马波表示,图书馆对各位专家教授的意见和建议将认真梳理总结,并对数据库加强改进完善。他希望今后能够继续得到各个部门及专家教授对图书馆工作的大力支持。图书馆将不断努力,加强特色数字资源建设,为全校广大师生做好文献信息资源服务保障工作。

会后,鲁日融教授还向图书馆捐赠书籍《回望三十》。

发布会现场

 

 

与专家合影

 

鲁日融教授发言

韩兰魁教授发言

鲁日融教授赠书

 

 

 

  •  上一篇:图书馆召开新学期工作会议
  •  下一篇:2019年寒假开放通知