最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

图书馆参加2019年陕西省高等学校图书情报工作会议

发布时间:2019-12-19    浏览:

窗体顶端

 

2019年12月13日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办、西北农林科技大学承办的“2019年陕西省高等学校图书情报工作会议”在杨凌召开,来自全省70多所高校图书馆的90多位馆领导参加会议。会议以“变革中求发展,创新中谋价值”为主题,在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯彻全国教育大会精神和落实新时代本科教育工作会议要求的重要时刻,探讨新时代高校图书馆的改革与发展。

会议回顾了陕西省高校图工委2019年工作:举办“爱读书•爱事业——中国图书馆史知识竞赛”、“和共和国共奋进——我与图书馆”主题征文等文化活动;举办“陕西高校图书馆统计工作培训会”、“陕西高校图书馆区域馆际互借服务平台”使用培训、“2019年流通阅览服务专题研讨会”、“2019科技大数据分析与创新发展大会”、“新起点、新征程、新视野”馆长沙龙研讨交流活动;继续编写《陕西高校图书馆发展报告(2018)》,编制《陕西省普通高等学校2018年度图书馆基本情况统计汇总》,为陕西高校图书馆事业留下客观的历史印记等工作。并对2020年工作进行布置和展望:保障常态化工作有序推进,包括商定年度工作计划的常委会、新入职人员培训、案例大赛、体育比赛等;包括完成陕西高校图工委的换届及组织机构建设,做好“陕西高校图书馆区域馆际互借服务平台”升级等工作。

   我校图书馆馆长马波,党支部书记、副馆长景月亲参加了此次会议,对我校图书馆特色馆藏及开展校园文化活动和兄弟院校图书馆长进行了广泛、深入的交流。

 

 

  •  上一篇:2019年寒假开放通知
  •  下一篇:图书馆参加第四届全国音乐院校图书馆联盟会议