最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

图书馆参加第四届全国音乐院校图书馆联盟会议

发布时间:2019-12-16    浏览:

2019年12月4日-6日,第四届全国音乐院校图书馆联盟会议在中国音乐学院召开,此次会议由中国音乐学院主办,国家大剧院资料中心、中国知网协办。来自全国十一所音乐学院和六所艺术学院图书馆馆长与代表参加了本次会议,参会代表围绕“共享、融合、科技”主题展开交流和研讨,并就合作共享、服务创新、科技应用等内容分享经验。

我校图书馆馆长马波应邀参会,并在大会作《微传播环境下艺术院校阅读推广策略研究——西安音乐学院图书馆阅读推广经验分享》主题发言。会议期间,参观了中国音乐学院图书馆“中华传统音乐文化资源建设”项目、“不忘初心、唱响牧歌”内蒙古巴林蒙古族民歌学术展演等学术活动。此外,参会图书馆馆长就全国音乐院校图书馆联盟在组织形式、制度建设等方面进行了热烈讨论。参会代表一致认识到信息共享、资源融合和科技创新是今后图书馆发展、前行的方向和目标,并就明年相关业务工作进行了深入探讨。

 

 

  •  上一篇:图书馆参加2019年陕西省高等学校图书情报工作会议
  •  下一篇:图书馆党支部召开专题组织生活会