最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

我校举办第九届“世界读书日”活动月启动仪式

发布时间:2019-04-26    浏览:

2019年4月23日下午,西安音乐学院第九届“世界读书日”活动月启动仪式在我校艺术中心举行。党委副书记刘正利、纪委书记刘晓霞、副院长安金玉、冯力斌、李宝杰等校领导出席。党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、研究生部、科研处、教务处、审计处、财务处、招就处、艺术实践处、信息化处、团委、教师发展中心、国际合作与交流处、校工会以及各院、系主任书记和师生代表参加。启动仪式由图书馆馆长马波主持,主管副院长安金玉致辞,刘正利副书记发表讲话。

刘正利副书记为参会师生讲话

 

刘正利结合自己的读书心得,从当今新媒体发展的角度,呼吁在校师生们重拾纸质图书,读“有营养的书”,获取真正的“精神食粮”,远离那些充斥于网络和智能手机端的“知识垃圾”,积极塑造自身的独立人格和精神素养。他勉励学校师生能够重视读书,努力提高综合文化素质和文化自信,为把我校建设成为一流音乐学院而努力。

安金玉副院长为启动仪式致辞

 

安金玉在致辞中讲到,一所学校的阅读水平决定了其素质教育水平,大学图书馆的使命是让努力求知的青年学子们从阅读中获得知识的力量,塑造科学的精神。期望大家以4.23“世界读书日”为起点,静下心来享受阅读的乐趣,感受知识的香醇。让“慢阅读”、“深阅读”成为一种积极向上的“精神运动”,融入每一个人的学习生活中。

最后,刘正利宣布本届“世界读书日”活动月正式启动,并与安金玉、冯力斌、李宝杰等校领导及硕士生导师共同为研究生代表赠书。  

马波馆长主持启动仪式

 

校领导和离退休教授为研究生赠书

 

硕士生导师为研究生赠书

 

田静研究员做学术讲座

 

简短的启动仪式结束之后开始了本届读书月活动的第一场讲座,由秦始皇帝陵博物院副院长田静研究员主讲,题目是《秦陵兵马俑的艺术特色》。田静研究员从“气势宏伟壮观的大场面”、“致广大于精微的大手笔”和“魅力持久永恒的大效应”三个方面为广大师生带来了一场别开生面的学术讲座,也拉开了本届世界读书日活动的序幕。

启动仪式现场

 

本届“读书月”活动以“以“开放融合 阳光悦读”为主题。通过系列讲座、艺术沙龙、名著改编电影等一系列丰富多彩的活动,引领大家品阅人文历史、了解大千世界、提高个人修养、丰富课余生活。(图书馆杨国栋报道)

  •  上一篇:著名钢琴家葛明教授及种佳教授为图书馆捐赠唱片
  •  下一篇:关于图书馆自建特色数据库正常访问的通知