最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

图书馆参加音乐艺术院校数字资源库建设研讨会

发布时间:2018-12-14    浏览:

2018年12月4日至6日,“第三届全国音乐院校图书馆联盟会议暨2018音乐艺术院校数字资源库建设研讨会”在哈尔滨音乐学院成功举办。参加本次大会的嘉宾由来自中央、上海、中国、西安等九所音乐学院,五所艺术学院以及相关单位等从事音乐图书馆建设和数字资源库建设研究方面的40多位馆长和专家组成。会议就大数据时代下我国音乐艺术院校数字资源库建设相关问题展开研讨。我校图书馆馆长马波、副馆长景月亲参会并作大会发言。

 

 

馆长马波主持学术会议

 

   学术研讨环节由专题报告、学术交流两个板块组成,共有20场主题发言。在5日上午的专题报告会上,景月亲就当前我国音乐特色音乐数据库建设发展的历程、现状、存在问题等进行宏观观察研究并提出思考建议

 

副馆长景月亲做讲座

 

   马波主持5日下午下半场学术交流会,并在会议上对西安音乐学院数据库建设情况进行汇报与总结。6日上午,全体与会人员依次参观了哈尔滨音乐学院校园、琴房、演奏厅、图书馆、黑龙江音乐博物馆(哈尔滨音乐学院博物馆)等。中午时分举行闭幕式,大会圆满结束。

 

馆长马波做讲座

此次研讨会加深了各音乐艺术院校图书馆之间的交流与合作。在“全国音乐院校图书馆联盟”平台基础上,相信并祝愿各馆在未来能够共同实现音乐文化保存、传承、共建、共享的良好愿望。(朱志瑶报道)

 

会后合影

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  上一篇:图书馆专题数据库通过验收
  •  下一篇:网络资源助力学术研究——维普期刊使用介绍讲座圆满落幕