最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

我校参加《中国工尺谱集成》出版发布会

发布时间:2017-09-08    浏览:

 

 

2017年 9月6日,由文化部艺术司、中国艺术研究院音乐研究所组织编撰的《中国工尺谱集成》(10卷本)出版发布会在京举行。校党委委员、校长助理、教务处处长李宝杰、图书馆馆长马波应邀参加。《中国工尺谱集成》是继《中国民族民间器乐曲集成》、《琴曲集成》之后又一项浩大的考察中国民间音乐传承、见证民间音乐生态体系的重要工程。

在编委组专家学者的辛勤努力下,目前已完成10卷本的编撰工作,包括《总论》(1卷)、《北京卷》(2卷)《河北卷》(3卷)《陕西卷》(2卷)、《江苏卷》(1卷)、《辽宁卷》(1卷)。《中国工尺谱集成》的出版,不仅对营造全社会注重收集整理非物质文化遗产的良好氛围具有积极作用,还将对建立优秀传统文化宝藏,探索非物质文化遗产的保护方式,推动中华优秀传统文化的保护与传承,激发薪火相传的机制产生深远影响。

 

 

 

 

 

 

                                                       图书馆

                                                      2017-09-08

 

 

  •  下一篇:图书馆党支部开展特殊党课教育活动