图书馆党支部开展特殊党课教育活动

发布时间:2017-07-20    浏览:

为贯彻落实学院九次党代会精神,回顾党的光辉历程,进一步增进党员之间的学习交流,增强党组织的凝聚力和战斗力。图书馆党支部组织全体党员及部分馆员于7月19日前往蓝田县葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,开展以“献礼党代会”为题的特殊党课教育活动。

蓝田县葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,作为关中地区最早的红色革命根据地该馆是集照片、史料、实物为一体的综合性纪念馆。

怀着对革命志士的崇高敬意,各位党员及馆员在讲解员的带领下,认真聆听了在革命岁月中,红二十五军的英雄事迹及共产党人的艰辛历程,通过对革命先辈的艰苦岁月的回顾及对老一辈无产阶级革命家的坚韧不屈革命精神的缅怀,使大家感受到了党的伟大、人民的伟大,从而使每位党员、每位馆员坚定了紧跟党走的决心和信心,激发了献身图书馆事业的热情,大家纷纷表示要在今后的工作中发挥艰苦奋斗不怕困难的精神,为党的事业、学院的发展献上自己的一份力量。

参观完毕后,图书馆馆长马波为大家宣读了张立杰同志代表第八届党委所作的题为《抢抓发展机遇加快追赶超越,为建设高水平、有特色音乐学院而努力奋斗》的工作报告及纪委工作报告的主要内容。