张献先生向我院图书馆赠书

发布时间:2017-07-07    浏览:

7月4日下午,著名提琴艺术学者张献先生,委托我院管弦系青年教师、中提琴演奏家王恪居向图书馆捐赠其历经多年编写的大型图书《欧美经典提琴图典》(上、下卷)。马波馆长代表图书馆接受了张献先生的捐赠,并委托王恪居转达感谢之情。

《欧美经典提琴图典》分上下两卷共1357页,集中展示了1200余位欧美著名制琴大师的6100多支经典提琴,全部彩色照片。时间跨度从十六世纪中叶至二十世纪末,纵览已故前辈艺术家留给人类的珍贵文化遗产。该书以意大利制琴大师的作品为主,特别是克雷莫纳三大家族以及其他流派的杰作,同时涵盖了法国、德国、英国、捷克等国家的优秀制作家的弦乐器代表作。可谓一书在手,名琴皆有。该书具有较高的学术研究和艺术收藏价值,将为我院师生了解欧美经典提琴提供第一手参考资料。