最新音乐资讯 
 核心音乐杂志与学报 
 专题音乐研究 
 音乐理论研究 
 音乐表演专题 
 西方音乐风格与作曲家 
 音乐家资源 
图书馆公告
当前位置: 首页>>图书馆公告 >>正文

西安音乐学院第七届“世界读书日”活动月倡议书及内容安排

发布时间:2017-05-04    浏览:

 

亲爱的老师们、同学们:

每年的4月23日,是联合国教科文组织所确定的“世界图书和版权日”(World book and Copyright Day,也译为“世界读书日”、“世界书香日”),目的是鼓励人们尤其是年轻人发现读书的乐趣,并以此对那些推动人类社会和文化进步所做出伟大贡献的人们表示感谢和尊重。

今年的4月275月27日,我院将举办为期一个月的“世界读书日”活动。图书馆提出携手共创书香世界,同心谱写和谐校园”的主题宣言,希望全院师生树立“多读书、读好书”的良好习惯,从读书中了解大千世界、培养综合素质、提高个人修养、丰富课余生活。我们将用一个月的时间,举办一系列丰富多彩的活动来吸引老师和同学们参与到“世界读书日”中来,使广大师生在其此间感受到读书的快乐,体味到阅读的价值。

老师们、同学们,在世界读书日这一天,平时匆忙的人们也会静下心来,轻松地去享受一本书的乐趣;这一天,全球每一个角落都在洋溢着书香的味道,知识的香醇。我们在此发出倡议,希望广大师生朋友们能够在“世界读书日”活动期间,积极参与我们举办的各项活动,让“读书”这件事儿在你我的心里留下快乐的种子!

 

 

          “世界读书日”活动内容安排  

序号

名称

内容

时间

地点

1

第七届“世界读书日”活动月启动仪式

举办第七届“世界读书日活动月”启动仪式,并邀请罗艺峰教授举办精彩讲座。

4月27日

下午3:00

音乐厅B厅

精彩讲座

邀请乔建中教授兰宇教授以及库客音乐特邀讲师,为读者举办精彩讲座。

具体时间及地点

请关注相关海报

及官方微信公众号

2

“书影随行”

名著改编电影展

来新馆看名著改编电影,听主讲人讲解其中不为人知故事,写影评/书评得精美纪念品。

53日、5月10日

晚上7:00

新馆三层

多功能室

3

寻找最美

西音朗读者

“寻找最美西音朗读者”活动,为各位老师、同学们提供展示阅读魅力的平台,积极参与有意外惊喜哦!

4月24日-5月24日

具体内容

见图书馆微信公众号

图书馆

推广服务部

4

摄影沙龙

“世界读书日”活动期间,我们将为大家请来摄影大咖,举办主题沙龙,教你如何使用相机或手机,拍出你心仪的作品,快来互动吧!

5月9日和23日

晚上7:30

新馆三层

多功能室

5

新书展览

将图书馆近期新购的珍贵文献集中展览,使学院读者深入了解最新学术资源

4月24日-5月12日

全天开放

新馆一层

阅览室(1

 

                                       图书馆·研究生部·院团委

                                            2017年4月23日  

 

  •  上一篇:我院第七届“世界读书日”活动月圆满结束
  •  下一篇:我院举办第七届“世界读书日”活动月启动仪式